Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Мне стыдно»: Ефремов принес извинения Добровинскому

Общество
«Мне стыдно»: Ефремов принес извинения Добровинскому
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Актер Михаил Ефремов, получивший семь с половиной лет колонии за пьяное ДТП, в котором погиб человек, принес извинения защитнику потерпевшей стороны Александру Добровинскому за «нелицеприятные высказывания» в его адрес во время судебного процесса.

— Я взрослый и сознательный человек и никоим образом не должен был так себя вести по отношению к процессуальному противнику. Мне очень стыдно за свое поведение, — написал актер в письме, адресованном Добровинскому.

Он также попросил адвоката не держать на него зла.

Александр Добровинский признался, что не ожидал от Ефремова такого поступка. Он выразил надежду на то, что слова актера носили искренний характер и не были написаны под диктовку. Правозащитник подчеркнул, что способность признавать ошибки вызывает у него уважение.

— Я никогда не таил на него зла и сейчас не таю. Я лишь выполнил свою работу — именно ту, которую просили мои доверители. И всегда буду это делать. Желаю Михаилу Ефремову удачи в дальнейшем, — заметил Добровинский РЕН ТВ.

Смертельная авария с участием Михаила Ефремова

В начале июня 2020 года актер Михаил Ефремов, находясь за рулем своего джипа в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, выехал на встречную полосу на Садовом кольце и врезался в легковушку. В результате ЧП водитель Сергей Захаров получил травмы, от которых позже скончался.

В сентябре столичный суд признал Ефремова виновным и приговорил к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Позже суд смягчил наказание до 7 лет и 6 месяцев в колонии.

Суд также частично удовлетворил исковые требования старшего сына погибшего в ДТП. Позднее стало известно, что Ефремов выплатил троим пострадавшим по миллиону рублей.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: «В свойственной ему манере»: Ефремов написал письмо младшему сыну погибшего в ДТП

Подкасты