Возле администрации Зеленского произошли столкновения силовиков с националистами
Фото: youtube.com

Возле администрации Зеленского произошли столкновения силовиков с националистами

В мире

Несколько человек задержали в ходе столкновений, которые происходят между украинскими полицейскими и националистами у здания офиса президента страны Владимира Зеленского в Киеве. Около трех тысяч человек пришли к администрации лидера Украины, выступая против принятого во вторник, 23 февраля, решения суда, приговорившего их соратника Сергея Стерненко к лишению свободы.

— Столкновения продолжаются. Периодически полиция применяет слезоточивый газ. Есть задержанные, — передает украинское издание «Страна» в Telegram-канале.

Уточняется, что националисты бросают в сторону полицейских снежки, файеры и дымовые шашки.

Видео: RT

Официальной информации о задержанных пока нет. Киевская полиция в Facebook лишь сообщает о факте проведения митинга и об усиленных мерах безопасности. Силовики призвали участников митинга не нарушать общественный порядок и закон.

Протестующие заявили, что намерены добиваться пересмотра приговора и отставки генерального прокурора Ирины Венедиктовой, которая, по их мнению, давила на суд.

Ранее суд признал Сергея Стерненко виновным в похищении человека и приговорил его к семи годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией имущества. Подсудимый не согласился с приговором, а его сторонники озвучили угрозы в адрес стороны обвинения. После заседания суда произошли столкновения радикалов с полицией.

Читайте также: Участники акции протеста перекрыли одну из центральных улиц Еревана

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse