Карта городских событий
Смотреть карту
Пашинян заявил о неработоспособности российских ракетных комплексов «Искандер»
Никол Пашинян сказал, что российские ракеты «непригодны для использования» / Фото: primeminister.am / Аппарат премьер-министра Республики Армения

Пашинян заявил о неработоспособности российских ракетных комплексов «Искандер»

В мире

Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян заявил о неработоспособности российских ракетных комплексов «Искандер». Он сказал об этом во вторник, 23 февраля, в интервью армянскому новостному сайту.

Так глава Армении ответил экс-президенту страны Сержу Саргсяну, который заявил, что применил бы «Искандеры» уже на четвертый день войны в Нагорном Карабахе. Также он спросил, почему этими комплексами не были поражены нефтегазовые объекты Азербайджана. Саргсян выразил мнение, что к поражению привели неподготовленные военные операции.

Пашинян ответил, что «Искандеры» непригодны для использования и «взрываются не полностью».

— Думаю, он должен иметь ответы на многие вопросы и не задавать вопросы, ответы на которые знает. Пусть Саргсян задаст вопрос, почему ракета «Искандера» не взорвалась? Или почему взорвалась на 10 процентов? — сказал Пашинян корреспонденту сайта 1in.am.

Напомним, 11 января в Москве прошли переговоры президента России Владимира Путина, премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева. Они длились почти четыре часа и были посвящены урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе. Российский лидер назвал завершившиеся переговоры с Алиевым и Пашиняном по Нагорному Карабаху важными и полезными. Алиев отметил, что переговоры по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе помогут безопасному развитию региона. Пашинян заявил, что вопрос статуса региона еще предстоит определить.

Главные факты по ситуации в Нагорном Карабахе можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Путин обсудил с Пашиняном реализацию договоренностей по Нагорному Карабаху

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse