Карта городских событий
Смотреть карту
Суд арестовал сотни тысяч евро и миллионы рублей экс-губернатора Белозерцева и бизнесмена Шпигеля
Фото: Пресс-служба суда

Суд арестовал сотни тысяч евро и миллионы рублей экс-губернатора Белозерцева и бизнесмена Шпигеля

Происшествия

Басманный суд столицы разрешил наложить арест на имущество экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и бизнесмена Бориса Шпигеля, а также его супруги. Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщила пресс-секретарь суда Ирина Софинская.

По ее словам, решения об аресте были приняты еще 22 марта и 5 апреля. Аресту подвергнутся изъятые в ходе обысков у фигурантов дела о коррупции денежные средства в разных валютах: 230 миллионов рублей, 300 тысяч евро и 100 тысяч долларов. Кроме того, будет арестована недвижимость экс-губернатора и бизнесмена, а также их родственников — в общей сложности более 17 земельных участков и 10 других объектов собственности.

Уточняется, что арест на имущество наложен на два месяца.

Напомним, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев был задержан в марте этого года по подозрению в получении взятки. По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года глава фармацевтической компании «Биотэк» Борис Шпигель, а также его жена и директор организации «Фармация» Антон Колосков с помощью посредников передавали Ивану Белозерцеву взятки на сумму свыше 31 миллиона рублей. Также ведомство считает, что Белозерцев в качестве взятки получил дорогостоящие часы и автомобиль. Суд арестовал Белозерцева на два месяца. Он будет находиться в СИЗО до 20 мая 2021 года. СК РФ в воскресенье, 21 марта, опубликовал видеозапись обыска и задержания губернатора.

Читайте также: Свиную голову подкинули к дому свидетеля защиты по делу Джорджа Флойда в США

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse