Карта городских событий
Смотреть карту
Володин: Россияне смогут получать дополнительные пособия на детей уже с 1 июля
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Володин: Россияне смогут получать дополнительные пособия на детей уже с 1 июля

Общество

Новые меры социальной поддержки для семей с детьми могут быть введены уже с 1 июля. Об этом рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин во вторник, 27 апреля.

— Мы надеемся, что как только законы вступят в силу, одновременно с этим все нормативные акты будут выпущены, и люди с 1 июля получат дополнительную материальную поддержку, — сказал спикер нижней палаты парламента.

Володин уточнил, что соответствующие законопроекты были внесены в Госдуму в понедельник, 26 апреля. Их соавторами стали спикеры обеих палат парламента.

Нормативно-правовые акты от правительства России будут представлены уже в мае, добавил председатель Госдумы. Поэтому, по его мнению, пособия, о которых говорил президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию, будут введены в ближайшее время, передает РИА Новости.

Напомним, президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию сообщил о назначении выплат родителям детей-школьников. По словам главы государства, выплаты будут совершаться в середине августа, чтобы у родителей было время собрать детей в школу. Кроме того, Владимир Путин поручил подготовить выплаты для беременных женщин, которые оказались в сложной жизненной ситуации. В среднем размер такой выплаты составит 6350 рублей в месяц. Также пособия будут выплачиваться детям от 8 до 16 лет, растущим в неполных семьях.

Главные тезисы послания Владимира Путина Федеральному собранию можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Минфин РФ выделит средства на финансирование предложений Владимира Путина

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse