Карта городских событий
Смотреть карту

Адвокат Софии Сапеги заявил, что россиянке еще не предъявили обвинение

Адвокат Софии Сапеги заявил, что россиянке еще не предъявили обвинение
Фото: Instagram/sapega_sofia_

Адвокат задержанной в Минске россиянки Софии Сапеги сообщил о том, что девушке пока не предъявили обвинение. Это стало известно в понедельник, 31 мая.

Правозащитник заявил, что следственные действия в отношении россиянки главное следственное управление СК Белоруссии продолжит завтра, 1 июня.

— Сегодня обвинение еще не предъявлено. Следственные действия продолжатся завтра, — цитирует адвоката РИА Новости.

При этом ранее адвокат Софии Сапеги прогнозировал, что девушке предъявят обвинения 31 мая.

Ситуация с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске

Напомним, самолет Ryanair, который летел из Афин в Вильнюс, в воскресенье, 23 мая, экстренно сел в Минске из-за сообщения о минировании. Позже стало известно, что на борту находился бывший главный редактор Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. Правоохранительные органы страны его задержали.

Протасевич находится в СИЗО № 1. Позднее появилось видео, на котором он дает признательные показания по факту организации массовых беспорядков в Минске. Вместе с ним была также задержана россиянка София Сапега, ей грозит до 12 лет тюрьмы.

Задержание осудили многие страны Запада, а Евросоюз призвал немедленно освободить Протасевича и Сапегу. Кроме того, многие авиакомпании прекратили летать над Белоруссией, а ЕС рекомендовал избегать воздушного пространства страны.

Читайте также: Захарова заявила об отсутствии «западных припадков» после посадки самолета Ryanair в Берлине

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse