Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин рассказал о повторных заболеваниях среди людей с «давней» прививкой

Сергей Собянин рассказал о повторных заболеваниях среди людей с «давней» прививкой
Фото: roscongress / Антон Сухонос

В столице наблюдаются повторные случаи заболевания COVID-19, в том числе и после вакцинации. Об этом в воскресенье, 20 июня, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он объяснил, что человек после прививки может повторно заболеть коронавирусом, если у него упали титры или снизился иммунитет. При этом мэр отметил, что заболевает человек новым, более агрессивным штаммом.

— Мы уже имеем дело с новым штаммом, с новой мутацией индийского штамма. Так называемую дельту, которая агрессивнее, тяжелее... Мы видим повторные заболевания (коронавирусом — прим. «ВМ»), — сказал глава города в эфире телеканала «Россия 1».

Он также напомнил, что теперь уровень иммунитета человека должен быть в два раза выше по сравнению с «уханьским».

Мэр добавил, что в настоящее время 1,5 миллиона жителей столицы уже сделали прививку обоими компонентами вакцины от COVID-19.

Ранее Собянин продлил дополнительные ограничительные меры в Москве до 29 июня. Новые ограничения коснулись точек общественного питания, массовых мероприятий и детских площадок.

Мэр пояснил, что, согласно внесенным изменениям в его указ от 8 июня, театры и кинозалы смогут продолжить работу, а вот массовые зрелищные мероприятия будут остановлены.

С 13 июня в Москве приостановлена работа детских комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других подобных организациях. Кроме того, закрыты игровые и детские площадки в городских парках и на природных территориях. В организациях общественного питания, а также в ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях запрещено обслуживать посетителей с 23:00 до 06:00 за исключением обслуживания навынос.

16 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию против коронавируса 60 процентов работников сферы услуг и торговли, транспорта, медицины и ЖКХ. Позднее в этот же день постановление об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан приняла главный санитарный врач Подмосковья Ольга Микаилова.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse