Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Немецкий политик оценил возможные последствия при отключении России от SWIFT

Общество
Немецкий политик оценил возможные последствия при отключении России от SWIFT
Фото: facebook.com/SWIFT

Экономика Европы понесет ущерб при отключении России от международной платежной системы SWIFT. Об этом в субботу, 26 июня, рассказал лидер партии «Альтернатива для Германии», депутат бундестага Тино Крупалла.

— Я надеюсь, что такие шаги не будут предприняты, потому что это изолирует страну. Я также не знаю, является ли это эффективным средством, потому что в конечном итоге это вновь нанесет ущерб европейской экономике, — заявил он.

Депутат заметил, что возникновение в России своего, альтернативного способа передачи финансовых сообщений говорит о поиске новых путей для страны.

Также он заявил о том, что у каждой страны свои интересы. Если на этом строить диалог, между Россией и Германией могут установиться хорошие отношения, подчеркнул он в разговоре с РИА Новости.

SWIFT — международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. К ней подключены более 11 тысяч мировых организаций. Это частная компания, поэтому представители Евросоюза не могут выбирать отдельные страны, чтобы отключить их.

Ранее в МИД РФ предупредили об угрозе отключения России от SWIFT из-за США и сообщили, что готовится решение на этот случай. Представитель SWIFT позже заявил, что Россию не собираются отключать от системы.

Подкасты