Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Уголовное дело об убийстве возбудили по факту стрельбы в Перми

Сюжет: 

Стрельба в Перми
Происшествия
Уголовное дело об убийстве возбудили по факту стрельбы в Перми
Фото: Telegram/112

Уголовное дело об убийстве возбудили по факту стрельбы в Пермском государственном университете. Расследование будет вести центральный аппарат Следственного комитета России. Об этом в понедельник, 20 сентября, сообщили на сайте ведомства.

Утром 20 сентября в Пермском государственном университете началась стрельба. По данным СК, студент вуза открыл огонь по окружающим из травматического оружия. Он проник на территорию кампуса около 11:00 часов по местному времени.

По информации Минздрава России, в результате стрельбы в Пермском государственном университете пострадали 24 человека и восемь погибли.

Соболезнования близким погибших в результате трагедии выразил президент России Владимир Путин.

Представитель Росгвардии Валерий Грибакин сообщил «Вечерней Москве», что пермский стрелок владел охотничьим оружием на законных основаниях.

Аналогичная трагедия в учебном заведении произошла в Казани 11 мая 2021 года. В гимназии № 175 произошла стрельба, в результате которой погибли семеро детей и две учительницы, еще 21 человек был госпитализирован с ранениями разной тяжести. Глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что стрельбу устроил 19-летний юноша, который имел официальное разрешение на оружие. Его задержали вскоре после начала инцидента, им оказался местный житель Ильназ Галявиев.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse