Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Талибы* запретили живую музыку на свадьбах в Афганистане

В мире
Талибы* запретили живую музыку на свадьбах в Афганистане
Фото: kehityslehti / CC BY-NC 2.0

Руководители радикального движения «Талибан»* запретили живую музыку на свадьбах в Афганистане. Об этом в четверг, 7 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на владельца одного из отелей в стране.

По словам источника агентства, новые правила были изложены на встрече с представителями ассоциации отелей для проведения свадеб.

— Вчера у нас была встреча с талибами*. Они ввели ограничения на проведение свадеб в отелях. Ясно, что из-за них отели разорятся, — сказал собеседник агентства.

Он также рассказал, что новые правила предполагают раздельное празднование свадеб в отдельных залах для мужчин и для женщин. Причем в зал для женщин смогут заходить только ближайшие члены семьи мужского пола. Кроме того, на торжествах нельзя будет употреблять алкоголь. Также запрещены совместные танцы мужчин и женщин.

Ситуация в Афганистане

Конфликт в Афганистане обострился после заявления президента США Джо Байдена о выводе американских войск с территории государства. Из-за этого талибы* начали вести активные боевые действия с афганскими военнослужащими.

15 августа «Талибану»* удалось захватить большую часть страны, в том числе столицу — Кабул. После этого президент Ашраф Гани подал в отставку и бежал из Афганистана в ОАЭ.

16 августа талибы* взяли под охрану внешний периметр посольства России, при этом эвакуация дипмиссии в Кабуле не рассматривается.

31 августа в Пентагоне сообщили о выводе войск США из Афганистана, а также о завершении военной миссии в республике.

*«Талибан» — организация признана террористической Верховным судом РФ 14 февраля 2003 года, запрещена в России.