Главное
Карта событий
Смотреть карту

Ущерб от падения Ан-26 оценили в Большехехцирском заповеднике

Сюжет: 

Крушение Ан-26 на Камчатке
Общество
Ущерб от падения Ан-26 оценили в Большехехцирском заповеднике
Фото: khabkrai.ru

Сумма ущерба для животного и растительного мира Большехехцирского заповедника в Хабаровском крае после авиакатастрофы с самолетом Ан-26, по предварительным данным, превысила четыре миллиона рублей. Об этом в среду, 13 октября, сообщает руководство «Заповедного Приамурья».

Отмечается, что в результате крушения авиасудна была повреждена территория общей площадью 0,4 гектара.

Окончательный размер ущерба, однако, удастся оценить только тогда, когда остатки разлитого топлива сойдут с гор из-за оттаявшего снега.

Как рассказал РИА Новости руководитель заповедника Антон Фетисов, в результате трагедии больше всего пострадали деревья, почва и некоторые животные: олени, косули и кабаны.

Военный самолет Ан-26 пропал с радаров во время выполнения технического полета в Хабаровском крае 22 сентября. Известно, что самолет перестал выходить на связь на 38 километров юго-западнее аэродрома Хабаровск-Центральный.

Спасателям удалось обнаружить обломки пропавшего самолета 23 сентября. Место крушения — в районе поселка Корфовского. Позднее стало известно, что все члены экипажа погибли.

Поисками Ан-26 занимался вертолет Ми-8 со спасателями на борту. Также на место было направлено воздушное судно Росавиации. По предварительным данным, авария, возможно, могла произойти из-за ошибки пилотирования и сложных погодных условий.

25 сентября спасатели обнаружили на месте крушения бортовые самописцы самолета. Позже специалисты выяснят, что послужило причиной трагедии.

Подкасты
Эксклюзивы