Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Роспотребнадзор объяснил, почему тест не всегда определяет наличие COVID-19

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Роспотребнадзор объяснил, почему тест не всегда определяет наличие COVID-19
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

При тестировании на четвертый–пятый день болезни снижается вероятность обнаружения коронавирусной инфекции в организме человека. Это объясняет тот факт, что тест может показать отрицательный результат, когда у человека есть все симптомы COVID-19. Об этом заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, профессор Наталья Пшеничная.

— После четвертого–пятого дня болезни вероятность обнаружить вирус в носоглотке снижается, а респираторные симптомы могут быть в это время в самом разгаре, — подчеркнула она в беседе с РИА Новости.

1/3
2/3
3/3

Ранее руководитель Центра диагностики нарушений у пациентов, перенесших COVID-19, Мария Петина рассказала про необычный симптом коронавирусной инфекции. Кроме этого, она объяснила, что эндотелиальные клетки создают барьер между кровью и тканями, синтезируют и выделяют большое количество биологически активных веществ.

Днем 6 ноября «Вечерняя Москва» перечислила основные симптомы заражения COVID-19 у вакцинированных людей. Как утверждают специалисты, у вакцинированных болезнь может развиваться настолько же по-разному, как у непривитых. Также были случаи госпитализации, в основном пожилых людей.

Подкасты