Эксперт объяснила, как выбрать качественную селедку по трем признакам
Качественная сельдь имеет светло-розовые жабры и глаза не красного цвета. Об этом сообщила специалист государственной инспекции столицы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова.
По ее словам, не стоит покупать селедку с красными глазами и жабрами, имеющими коричневый цвет. Павлова отметила, что красный цвет глаз — показатель незрелости рыбы. К тому же сельдь должна приятно пахнуть, не иметь вмятин и заломов. Также главный ингредиент салата «Селедка под шубой» обязательно должен обладать сочной, нежной и плотной консистенцией.
— Чешуйчатый покров должен быть целым. Рыба должна быть без наружных повреждений и лопнувшего брюшка, — передает слова специалиста МосГИКа агентство городских новостей «Москва».
Павлова добавила, что, согласно межгосударственному стандарту качества, сельдь должна изготавливаться в нераздельном виде. Именно в таком виде специалист государственной инспекции рекомендует покупателю приобретать продукт, чтобы иметь возможность оценить его качество.
Диетолог Ирина Писарева рассказала, сколько можно съесть в новогоднюю ночь. По ее словам, чем меньше человек ест в течение дня, тем больше он сможет употребить в новогоднюю ночь. Однако не стоит противостоять своему организму: когда вы наелись — самое время остановиться и выйти из-за стола, посоветовала эксперт. В среднем человек может съесть до килограмма пищи за один прием.