Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Опрос показал, как россияне относятся к совмещению карьеры и материнства

Общество
Опрос показал, как россияне относятся к совмещению карьеры и материнства
Фото: pixabay.com

Почти 90 процентов россиян считают, что женщина должна заниматься исключительно семьей и детьми. Совмещение карьеры и материнства допустили лишь семь с половиной процентов населения. Данный опрос был проведен компанией «Сберстрахование жизни».

Также из опроса следует, что порядка шести процентов респондентов уверены, что после свадьбы следует сконцентрироваться на профессиональном карьерном росте.

Помимо этого, традиционный семейный уклад в понимании россиян предполагает патриархат. Такое мнение высказали около 70 процентов опрошенных. Из этого также следует, что почти в каждой четвертой семье главой является мать, а в каждой десятой царит равноправие.

— Выбивается из общей картины Екатеринбург: здесь 67 процентов опрошенных предпочли матриархат. Меньше всего тех, кто разделяет приверженность к этому укладу, нашлось в Санкт-Петербурге: порядка 15 процентов, — уточнили в пресс-службе компании, передает ТАСС.

Опрос также подразумевал выяснение лучшего возраста для вступления в брак. Так, в Самаре лучшим возрастом является 21 год, а в Москве и Красноярске — 25–26 лет. Кроме этого, большинство россиян считают, что в семье должно быть минимум двое детей.

16 декабря образовательная компания MAXIMUM Education провела опрос среди учеников 5–11-х классов и их родителей. Опрос помог выяснить, что школьники хотели бы получить в качестве новогоднего подарка.

Подкасты