Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Удар под дых»: американский сенатор обвинил США в предательстве ФРГ

В мире
«Удар под дых»: американский сенатор обвинил США в предательстве ФРГ
Фото: Pixabay

Сенатор от демократической партии Марк Уорнер раскритиковал законопроект, который предложил республиканец Тед Круз, о введении новых санкций в отношении «Северного потока — 2», и обвинил Соединенные Штаты в предательстве Германии.

Он отметил свое скептическое отношению к российскому газопроводу. Но политик считает, что принятие санкций в отношении проекта станет предательством интересов ФРГ со стороны Штатов.

— Мне не нравится идея «Северного потока — 2», но идея нанести удар под дых самому ключевому союзнику в нынешней ситуации больше походит на театральщину, — заявил Уорнер, сообщает агентство Bloomberg.

«Удар под дых»: американский сенатор обвинил США в предательстве ФРГ

Глава МИД ФРГ назвала причину приостановки сертификации «Северного потока — 2». Анналена Бербок сообщила, что проект строительства газопровода пока не соответствует требованиям Европейского союза. По ее словам, это является основанием для приостановки процесса его сертификации.

«Северный поток — 2» — это газопровод мощностью 55 миллиардов кубометров в год, проложенный от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Его строительство завершилось 10 сентября. Для ввода в строй необходимо завершить процедуру сертификации компании Nord Stream 2 AG в качестве оператора газопровода. Российские власти много раз призывали не политизировать ситуацию вокруг «Северного потока — 2» и подчеркивали, что это исключительно коммерческий проект, который выгоден не только РФ, но и Европейскому союзу.

Подкасты