Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

«Весь пьедестал должен быть наш»: Авербух оценил выступление российских фигуристок в короткой программе

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Олимпиада в Пекине
Спорт
«Весь пьедестал должен быть наш»: Авербух оценил выступление российских фигуристок в короткой программе
Фото: Telegram/olympic_russia

Сразу три российские фигуристки находятся в первой четверке после короткой программы в индивидуальном турнире. Наши спортсменки ожидаемо захватили лидерство по итогам короткой программы. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» заявил призер Олимпийских игр, хореограф Илья Авербух. По его словам, все спортсменки выступили достойно, несмотря на отдельные недочеты.

— Не совсем все получилось сегодня у Камилы Валиевой: ошибка в сложнейшем тройном акселе. Но ее отрыв в других элементах настолько силен, что это позволило ей все равно сохранить лидерство. Браво Ане Щербаковой! Она сегодня справилась и откатала абсолютно безукоризненно. Единственная из 30 фигуристок откатала без ошибок. Да, конечно, она все-таки не шла на такой сложный прыжок, как тройной аксель. Из-за этого у нее оценка чуть ниже (чем у Валиевой — прим. «ВМ»), — поделился своими впечатлениями собеседник «ВМ».

После короткой программы первую строчку занимает Камила Валиева (82,16 балла), вторую — Анна Щербакова (80,2), третью — представительница Японии Каори Сакамото (79,84), четвертую — Александра Трусова (74,6). Илья Авербух полагает, что японской спортсменке удалось вклиниться между российскими фигуристками из-за того, что Александра Трусова завалила тройной аксель:

— Саша Трусова в очередной раз не справилась с тройным акселем. Не знаю, правильное ли это решение — идти без конца на этот прыжок, который у нее практически ни разу не получился. Может быть, все-таки логичнее было пойти путем Ани Щербаковой.

Однако, даже несмотря на промежуточное третье место японской спортсменки, весь пьедестал в индивидуальном женском турнире по фигурному катанию на Олимпиаде должен быть российским.

— Японка откатала очень хорошо. Но в произвольной программе, конечно, у наших девочек запас очень большой, поэтому думаю, что весь пьедестал ожидаемо должен быть наш, — заключил собеседник «ВМ».

Произвольная программа в женском фигурном катании начнется в 13:00 по московскому времени в четверг, 17 февраля. Посмотреть соревнования фигуристок можно будет на телеканале «Россия 1».

7 февраля российские фигуристы выиграли золото командного турнира. Нашу команду представляли одиночники Марк Кондратюк и Камила Валиева, танцевальный дуэт Виктория Синицина и Никита Кацалапов, а также спортивная пара Анастасия Мишина и Александр Галлямов. Сразу после триумфа фигуристам в качестве сувениров вручили талисман пекинской Олимпиады. Медалями их должны были наградить на следующий день в торжественной обстановке.

Однако церемонию награждения отложили на неопределенный срок. А 8 февраля в СМИ появилось шокирующее объяснение этой заминки: награждение отложено из-за проблем с допинг-пробой Камилы Валиевой.

Российское антидопинговое агентство (RUSADA) отстранило ее от всех спортивных соревнований. Позже фигуристка успешно оспорила это решение в дисциплинарном комитете агентства. В свою очередь МОК с таким положением дел не согласился. Организация решила воспользоваться своим правом опротестовать решение RUSADA в Спортивном арбитражном суде (CAS) и таким образом лишить Валиеву возможности участвовать в индивидуальном турнире. 14 февраля CAS допустил Валиеву к участию в турнире.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.