Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Минобороны: СБУ готовит провокацию с радиоактивным заражением в районе Харькова

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Минобороны: СБУ готовит провокацию с радиоактивным заражением в районе Харькова
Фото: Анна Быкова / Вечерняя Москва

Служба безопасности Украины вместе с боевиками «Азова» готовят провокацию с радиоактивным заражением местности в районе Харькова. Об этом в понедельник, 7 марта, сообщили в Минобороны РФ.

Националисты заминировали реактор на экспериментальной ядерной установке в Харьковском физико-техническом институте, уточнили в ведомстве.

— СБУ и боевики батальона «Азов» планируют подорвать реактор и обвинить Вооруженные силы России в якобы нанесении ракетного удара по экспериментальной ядерной установке, — сказано в сообщении Минобороны РФ.

Также отмечается, что 6 марта в Харьков прибыли иностранные журналисты для фиксации последствий провокации украинских националистов с последующим обвинением РФ в создании экологической катастрофы, сообщает РИА Новости.

До этого стало известно, что в ЛНР задержали двух агентов разведки Минобороны Украины, планировавших теракты на территории республики и в РФ. В феврале 2022 года группа получила задание по подготовке и организации теракта на нефтебазе в городе Ровеньки.

21 февраля президент России Владимир Путин признал суверенитет ДНР и ЛНР, которые еще в 2014 году объявили о своей независимости от Киева. 24 февраля Путин объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. Позднее в Минобороны РФ заявили, что не наносят ракетных ударов по городам Украины. Также в министерстве отметили, что гражданскому населению ничего не угрожает.

Подкасты