Главное
Карта событий
Смотреть карту

Дептранс рассказал о реконструкции конечной станции третьего диаметра «Ипподром»

Город
Дептранс рассказал о реконструкции конечной станции третьего диаметра «Ипподром»
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

В Москве продолжается реконструкция конечной станции Казанского направления МЦД-3 «Ипподром». Об этом в воскресенье, 10 апреля, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Для удобства пассажиров на станции оборудуют теплый пассажирский терминал с кассами и заменят наземный переход через железнодорожные пути на крытый мост. Таким образом, переходить пути станет безопаснее и комфортнее.

В ведомстве отметили, что «Ипподром» — важная станция для подмосковного Раменского, где живут более 123 тысяч человек. Уже сегодня станцией в сутки пользуются около 3,3 тысячи пассажиров, а, по прогнозам, к 2030 году поток вырастет до 4,6 тысячи.

Здесь, как и на станции «Зеленоград», будет создан технологический парк для стоянки, оборота и отправки поездов. Он необходим для реализации тактового графика движения с запуском третьего диаметра, передает Telegram-канал «Дептранс Москвы».

4 апреля глава столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов сообщил, что через пути МЦД-1 построят четыре новых пешеходных перехода.

Подкасты