Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Суд приговорил депутата Рашкина к трем годам условно за незаконную охоту

Происшествия
Суд приговорил депутата Рашкина к трем годам условно за незаконную охоту
Фото: Пресс-служба Мосгорсуда

Суд назначил наказание в виде условного срока депутату Государственной думы от КПРФ Валерию Рашкину за незаконную охоту. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщили в пресс-службе ГСУ СК России.

По данным ведомства, Калининский районный суд Саратовской области огласил приговор по делу о незаконной охоте. Рашкин признан виновным, ему назначено три года лишения свободы условно.

— Приговором суда Рашкину назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с охотой сроком на два года, а его соучастник Гношев приговорен к штрафу в размере 500 тысяч рублей, — говорится в сообщении ведомства.

В октябре 2021 года МВД возбудило уголовное дело о незаконной охоте. Впоследствии дело передали в Следственный комитет.

По данным правоохранителей, в ночь с 28 на 29 октября в полицию в Саратовской области поступило сообщение о выстрелах. Прибывшие на место сотрудники обнаружили машину и двух мужчин, один из которых был за рулем. В автомобиле нашли тушу убитого лося, а также топор и два ножа со следами крови. По предварительным данным, 66-летний водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

В тот же день СМИ заявили, что по делу о незаконной охоте задержали депутата Государственной думы от партии КПРФ Валерия Рашкина.

В конце ноября депутаты Госдумы проголосовали за лишение депутатской неприкосновенности Рашкина. Председатель СК Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело о незаконной охоте в отношении парламентария.

В декабре мировой суд Лысогорского района Саратовской области лишил Валерия Рашкина водительских прав за отказ пройти медосвидетельствование.

Подкасты