Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Почти 30 миллиардов рублей выделили на ускорение строительства трассы М12

Общество
Почти 30 миллиардов рублей выделили на ускорение строительства трассы М12
Фото: Михаил Колобаев / stroi.mos.ru

Правительство России выделило 28 миллиардов рублей на ускорение строительства трассы М12 Москва — Казань. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщили в пресс-службе правительства РФ.

— Это позволит досрочно ввести в эксплуатацию несколько участков трассы в различных регионах страны и создать задел, позволяющий быстрее реализовать проект в 2023 году, — говорится в сообщении.

Уточняется, что строительство трассы является частью проекта «Строительство автомобильных дорог международного транспортного коридора Европа — Западный Китай», говорится в Telegram-канале «Правительство России».

До этого заместитель мэра Москвы в правительстве столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе планируется завершить к 2023 году. По его словам, помимо реконструкции, специалисты также расширяют проезжую часть МКАД за счет новых боковых проездов, переходно-скоростных полос и развития прилегающей улично-дорожной сети.

Подкасты