Главное
Карта событий
Смотреть карту

Reuters: G7 допустила ввод ограничений на цены российской нефти

В мире
Reuters: G7 допустила ввод ограничений на цены российской нефти
Фото: depositphotos

Страны «Большой семерки» допустили ввод ограничений на цены на нефть из России к концу текущего года. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника в G7.

Страны-участницы могут установить потолок цен на российскую нефть уже к 5 декабря.

— Цель заключается в том, чтобы соответствовать временным рамкам, которые уже установил ЕС, — сказал чиновник в беседе с агентством.

В настоящее время западные страны все еще ведут обсуждение различных ограничительных мер для того, чтобы повлиять на российские доходы от экспорта нефти и газа. Ввод эмбарго на нефть из России не дал результатов, как и добровольные отказы зарубежных компаний от сотрудничества. Перенаправление экспорта, альтернативные схемы поставок и «санкционная премия» в нефтяных котировках позволяют РФ продолжать получать существенные доходы даже при продажах с дисконтом, передает РИА Новости.

Накануне, 26 июля, обозреватель Томас Лифсон выразил мнение, что, наложив эмбарго на покупку российской нефти и спровоцировав рост ее стоимости, западные страны не только собственноручно создали дефицит ресурса, но и на практике продемонстрировали бессмысленность санкций.

Подкасты
Эксклюзивы