Главное
Карта событий
Смотреть карту

Уколы от бешенства: стало известно о состоянии покусанной обезъяной девочки

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Происшествия
Уколы от бешенства: стало известно о состоянии покусанной обезъяной девочки
Фото: Unsplash

Двухлетняя девочка, которую покусала обезьяна в Мытищах, идет на поправку после нескольких операций. Об этом «Вечерней Москве» рассказала уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

— У нее было несколько операций. Сейчас все хорошо: я с мамой каждый день на связи. С девочкой работают врачи, она проходит постоперационное лечение и получает курс уколов от бешенства, — рассказала Мишонова.

По ее словам, есть надежда, что в конце этой недели или в начале следующей ее отправят домой для дальнейшей реабилитации, уточнила собеседница «ВМ».

Как отметила Мишонова, пока неизвестно, кто понесет ответственность за случившееся.

— Сейчас выводов правоохранительных органов пока нет — мы ждем, что там будет, — резюмировала она.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в четверг, 21 июля, в деревне Терпигорьево. Обезьяна напала на девочку и буквально вцепилась в нее. На помощь ребенку прибежали родители, которым с большим трудом удалось отбиться от обезьяны.

В тот же день врачи одной из подмосковных больниц успешно провели операцию девочке после нападения экзотического животного. Благодаря усилиям медиков девочка сохранит подвижность ног.

Вскоре сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по факту нападения обезьяны. Хозяином напавшей на ребенка обезьяны оказался известный адвокат Леонид Розенблюм.

Подкасты