Главное
Карта событий
Смотреть карту

Главные новости к утру 2 августа

Общество
Главные новости к утру 2 августа
Фото: Вечерняя Москва

Министерство внутренних дел России рассчитывает включить сведения о водительских удостоверениях и диагностических картах транспортных средств в «Витрину данных ГИБДД». В перспективе по линии ГАИ рассчитывается создание на «Витрине» массивов данных относительно выданных водительских удостоверений, диагностических карт и дорожно-транспортных происшествий, заметили в МВД.

Обозначившийся на российском рынке профицит продуктов питания приводит к снижению стоимости еды, отметил аналитик, генеральный директор информационно-аналитического агентства INFOLine Иван Федяков. В августе, согласно его прогнозу, цены опустятся до минимальных значений.

Американская администрация подтвердила, что США 30 июля провели контртеррористическую операцию в Афганистане, в ходе которой им удалось ликвидировать главаря террористической группировки «Аль-Каида»* Аймана аз-Завахири, который был преемником Усамы бен Ладена.

Осень может стать переломным моментом на рынке недвижимости. Из-за увеличения спроса цены на жилье снова начнут расти, к концу года этот рост способен достигнуть 10 процентов. Такой прогноз журналистам дали риелторы и девелоперы. В настоящее время цены стагнируют, а на «вторичку» — падают.

Российский президент Владимир Путин во вторник, 2 августа, поздравил личный состав, а также ветеранов Воздушно-десантных войск с профессиональным праздником. Глава государства заметил, что текущее поколение солдат и офицеров достойно продолжает сложившиеся в войсках ратные, патриотические традиции, а при решении сложных задач, в том числе на поле боя, неизменно демонстрирует мужество, профессионализм и отвагу.

*Организация запрещена на территории РФ.

Подкасты