Главное
Карта событий
Смотреть карту

Врач дала советы, как бороться с осенней депрессией

Общество
Врач дала советы, как бороться с осенней депрессией
Фото: Pexels

Симптомы осенней хандры можно свести к минимуму, составив личный бизнес-план, направленный на повышение самооценки. Такой совет дала врач-психотерапевт Ирина Крашкина.

Как отметила специалист, самый эффективный подход к борьбе с осенней депрессией — сведение к минимуму ее разнообразных проявлений. Это и сниженное настроение, и апатия, и бессонница, и актуализация болевых симптомов, передает РИАМО.

При появлении подобных симптомов необходимо создать некий бизнес-план, куда, помимо необходимой работы и заботы о родных и близких, должны быть включены, например, занятия, направленные на повышение собственной самооценки. Также в такой план нужно включить занятия, приносящие радость.

Кроме того, необходимо позаботиться о наличии свободного времени.

Ранее синоптики сообщили о резкой смене погоды в Подмосковье. В регионе похолодало на 13–15 градусов. Бабьего лета в регионе стоит ожидать в период с 20 по 25 сентября, регион попадет в положительную аномалию температуры, на смену циклону придут западные и юго-западные потоки, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Правильная подготовка к холодному сезону позволит заметно снизить вероятность заболеть в этот период. В частности, необходимо заблаговременно начать закаливаться и заготавливать на зиму полезную еду. Такими рекомендациями в беседе с «Вечерней Москвой» поделился кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин.

Подкасты