Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Как выбрать качественные пельмени

Общество
Москвичи Елена и Борис Домб самостоятельно готовят пельмени в своей квартире
Москвичи Елена и Борис Домб самостоятельно готовят пельмени в своей квартире / Фото: Виктор Хабаров / Вечерняя Москва

В среду, 11 января, эксперты Роскачества представили список худших марок пельменей. «Вечерняя Москва» узнала, как правильно выбирать продукцию в магазине и сколько она должна стоить.

Согласно отчету ведомства, в антирейтинг производителей пельменей вошли такие марки, как «Бульмени», «Белорусские сочные», «Ложкарев», «Мясновъ», «Мишкинский продукт». В образцах этих компаний содержалось большое количество консервантов, а в мясо добавлялись соевые компоненты.

— Производители пельменей чаще всего экономят на мясе, используя менее ценные части туши животного. Также добавляют в пельмени вещества, которые не указывают в составе продукции. Например, ароматизаторы мяса, антибиотики, — рассказывает специалист по контролю за качеством одной из крупных торговых сетей Савелий Борисенко.

По словам эксперта, не стоит полностью доверять составу на упаковке пельменей, однако важно увидеть информацию о дате изготовления, сроке годности, компании-изготовителе и соответствии продукции ГОСТу. Важно, что пельмени разделены по категориям, которые зависят от содержания в них мяса. Например, в категории В доля мышечной ткани в начинке должна быть не менее 40 процентов, а в категории Б — не менее 50 процентов.

— В магазине пельмени должны храниться в холодильнике и не выглядеть слипшимися из-за несоблюдения температурных условий. Фарш не должен выступать за края пельменей, а тесто должно быть белым, а не серым или коричневым, если в составе не указана куркума или свекольный сок, — пояснил Борисенко.

Что касается цены, то качественные пельмени должны стоить не менее 220 рублей за килограмм без учета различных акций. Кстати, пельмени категории Б реже попадают под скидки, чем В.

— Думаю, в этом году их стоимость не сильно вырастет — до пяти процентов максимум. Мяса в стране достаточно. Соответствующие ведомства тщательно следят за тем, чтобы показатели качества пельменей росли, — добавил он.

ЦИФРА

12 пельменей рекомендуется съедать человеку за раз, согласно исследованиям диетологов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Даниил Кашин, аналитик:

— Пельмени являются одним из самых проблемных продуктов, так как производители нашли много лазеек для удешевления производства. Я рекомендую присмотреться к продукции фермерских магазинов, где максимально натуральный состав, высокое качество и очень приятные цены.

Полноэкранный просмотр Как выбрать качественные пельмени
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.