Оберег из конского волоса и колокольный звон: как защитить квартиру от злых духов
Крещение в Донском монастыре / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Оберег из конского волоса и колокольный звон: как защитить квартиру от злых духов

Общество

Накануне последнего православного праздника - Крещения - протоиерей Всеволод Чаплин посоветовал россиянам набирать побольше крещенской воды и хранить ее в течении года у себя дома для того, чтобы защитить жилье от злых духов.

- Она может быть выпита в случае тяжелой ситуации, болезни, опасности – для освещения тела и души, чтобы призвать божью помощь. Также ей можно окроплять жилище, чтобы отгонять злых духов, - пояснил спикер. 

А появиться духи могут в любой момент. Как считает колдунья Светлана Тим, злые духи могут селиться там, где люди ведут себя агрессивно, регулярно кричат, смотрят сцены насилия, ссорятся.

- Где нелады в семье и ссоры возникают по пустякам, то там обязательно поселяются злые духи. Они-то потом и провоцируют более серьезные конфликты, а также стараются поддерживать негативную атмосферу, - рассказала колдунья, - Раздражительные люди начинают агрессивно вести себя и вне дома: в метро, на работе, на улице. И негатив передается по цепочке: например, из десятка людей,  с которыми пообщается агрессивный человек, один точно будет себя вести вызывающе. И так количество раздраженных людей будет увеличиваться, как снежный ком. Чтобы избежать этого, необходимо регулярно окроплять свое жилище святой водой. В первую очередь, тогда, когда хозяева заболели. Во-вторых, когда в семье развязалась ссора. Это поможет не допустить появления злых духов в квартире и сохранить семейный очаг в безопасности.

Оберег из конского волоса и колокольный звон: как защитить квартиру от злых духовФото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

- Обязательно с собой каждому человеку нужно носить молитву «Живые помощи», - считает настоятель храма иконы Божией матери «Всех Скорбящих радость» отец Александр (Константинов). - И почаще заходить в храм. При возможности православным следует посещать службы и причащаться.

А вот Николай Григорьев, который распространяет на православных выставках декоративные колокольчики весом в один килограмм, считает, что именно колокольный звон выгоняет из людей нечисть.

- Ко мне несколько раз приходили люди покупать колокола, чтобы вывести нечистую силу. У нас в продаже есть колокола с изображением Николая Чудотворца, Святителя Луки и других святых. На каждом из них – обязательно молитва. Люди, в которых обитает нечистая сила, очень бояться колокольного звона. Поэтому в квартире необходимо иметь колокол и каждый день по несколько раз звонить в него, чтобы очистить квартиру от злых духов.

А вот бурятские и якутские шаманы советуют носить с собой еще и обереги.

- Наши обереги изготавливаются чаще из конского волоса, так как считается, что именно он хорошо отгоняет нечистые силы, - рассказывает шаман из Якутии Николай Петров. – На каждом обереге есть небольшой колокольчик. И оберег лучше вешать на шею и ходить с ним постоянно. А еще его можно вешать на работе и дома, то есть в тех местах, где проводишь большую часть времени.

Google newsYandex newsYandex dzen