Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Секреты от шеф-повара: три простых рецепта вкусного домашнего мороженого

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Секреты от шеф-повара: три простых рецепта вкусного домашнего мороженого
Фото: pexels.com / Daria Shevtsova

Ванильное и шоколадное мороженое и манговый сорбет можно легко приготовить дома без сомнительных добавок. Бренд-шеф компании «Эфко», историк кулинарии, кандидат исторических наук Антон Прокофьев рассказал «Вечерней Москве» топ-3 лучших рецептов домашнего мороженого.

По его словам, любителям этого десерта значительно облегчит жизнь мороженица. С ее помощью можно приготовить любой рецепт быстро и легко. Эксперт посоветовал купить ее для своей кухни.

Классическое ванильное мороженое

Секреты от шеф-повара: три простых рецепта вкусного домашнего мороженого Фото: shutterstock

Вам понадобятся:

  • 750 миллилитров 30-процентных сливок;
  • молоко;
  • 150 граммов сахара;
  • щепотка соли;
  • ванильный экстракт.

— Мы берем одну часть 30-процентных сливок, молоко, сахар или стручок ванили. Ванилин может дать избыточную горечь, поэтому с ним нужно обращаться очень аккуратно. Также необходимо добавить щепотку соли, а для ванильного аромата используйте ванильный экстракт. Он продается в кондитерских отделах. Разогрейте молочную смесь, добавьте все ингредиенты, хорошенько перемешайте. Далее охладите массу до 3–5 градусов. В заключение поместите полученную смесь в мороженицу, — рассказал эксперт.

Манговый сорбет

Секреты от шеф-повара: три простых рецепта вкусного домашнего мороженого Фото: shutterstock

Вам понадобятся:

  • манго;
  • сахарный сироп;
  • лайм.

— Сорбеты делают из фруктовых соков, которые стабилизируются инвертным сиропом. Это сахарный сироп, который долго вываривается. Сорбеты могут быть любыми. Я рекомендую приготовить манговый сорбет. Нужно в манговое пюре добавить сахарный сироп, лаймовый сок и цедру лайма для яркости вкуса. Остужаем и отправляем в мороженицу. Отмечу, что сорбеты быстрее тают, но лучше держат форму, — рассказал специалист.

Шоколадное мороженое

Вам понадобятся:

  • основа для мороженого;
  • горький шоколад или какао.
Секреты от шеф-повара: три простых рецепта вкусного домашнего мороженого Фото: shutterstock

— Берем основу для мороженого. Она может быть с кремом из желтков или на молочной смеси. Растапливаем шоколад, добавляем его в молочную смесь и остужаем. Потом помещаем в мороженицу. Я советую использовать горький шоколад или какао. На нем не экономьте. Дешевые варианты придадут мороженому цвет и аромат, но полноты вкуса добиться не удастся. Также можете добавить от 20 до 40 миллилитров алкоголя. Он выступает как катализатор вкуса. Мороженое не будет обладать градусом, но станет ярче и интереснее по вкусовым качествам, — заверил собеседник «ВМ».

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.