Главное
Карта событий
Смотреть карту

Три медали первенства Европы по фехтованию достались нам

Спорт
Три медали первенства Европы по фехтованию достались нам
4 июня 2017. Соревнования по фехтованию среди женщин в рамках «Московской сабли-2017» / Фото: Иван Водопьянов «Вечерняя Москва»
В Сочи завершилось первенство Европы среди юниоров по фехтованию.

Московские спортсмены в составе сборной России на прошедшем в Сочи первенстве Европы по фехтованию завоевали три медали — золото, серебро и бронзу. По итогам личных соревнований рапиристок обе бронзовые награды достались представителям России. Их обладателями стали Марта Мартьянова и москвичка Виктория Юсова, которая вышла в полуфинал, где уступила Леонии Эберт из Германии.

Российские саблисты Анатолий Костенко, Константин Лоханов, Владислав Поздняков и москвич Марк Степанов завоевали серебряные медали. На пути к финалу россияне уверенно выиграли у сборных Словении, Румынии и Германии. В финальной встрече сборная России уступила команде Франции со счетом 39:45.

В последний соревновательный день сборная России, в состав которой вошли две москвички Евгения Подпаскова и Ольга Никитина вместе с Валерией Кобзевой и Алиной Михайловой, завоевала золото в командном первенстве среди саблисток. Всего в турнире приняли участие 13 сборных. В четвертьфинале и полуфинале россиянки с разгромным счетом одолели команды Румынии и Венгрии.

В решающей встрече против Италии сборная России победила со счетом 45:33.

Подкасты