Врач объяснил, какие национальные привычки негативно влияют на долголетие
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСААлександр Мясников объясняет, как пищевые привычки жителей разных стран негативно влияют на долголетие людей. Люди живут очень долго.
— Когда вы берете английский завтрак, это бекон, сосиски, фасоль, хлеб с маслом. Англичане по ожирению впереди планеты всей. Где самые толстые люди? Америка, Австралия, Европа, — заявил Мясников, объяснив многие национальные болезни особенностями питания. Видео опубликовано на YouTube .
Все, что есть у китайцев, не имеет отношения к Китаю.
— У нас нет единой китайской кухни. Что у них растет, то они и едят. Они выживают в воде, вымачивают в воде, выжимают туда уксус и едят. Насекомые еще ладно, это не самое страшное. В Сычуане из перца делают детские конфеты, — объяснил врач.
По его словам, у многих людей есть рак легких, диабет.
— Пьют не хуже наших: есть водка зимняя и летняя. Зимняя — 70 градусов, — заявил Мясников.
Я имею в виду, что у них есть множество свежих морских продуктов.
— Мы завидуем долголетию японцев, но у них рак желудка и желудок. Это обусловлено генетически. Посмотрите на наш Кавказ. Там спокойно живут люди за сто лет. Жирные продукты, сыр, мясо. Но почему люди живут долго? Наш врожденный иммунитет частично обусловлен нашими микробиомом. Во многом зависит от питания, — объяснил врач.
Он добавил, что многие из них не в восторге от таблеток.
Читайте также: Диетолог Королева рассказала о пользе сезонных продуктов