- Выключить коронавирус

Сборы чемпионата мира по программированию завершились в столице

Сергей Собянин отметил важность голосования по Конституции 1 июля

Анастасия Ракова: Говорить об окончании эпидемии COVID-19 в Москве рано

Вирусолог объяснил, когда в Москве отменят масочный режим

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

Московские парки подготовились к приему посетителей с 1 июня

Один звонок может спасти чью-то жизнь

«Докторша или женщина-врач»: когда Россия заговорит на языке феминитивов

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 2 июня

Что будет с ценами на смартфоны и мобильную связь после пандемии

Экономика или здоровье людей: Познер объяснил, что важнее для России в период пандемии

Доктор Комаровский опроверг очередной миф о профилактике коронавируса

«Государство нас не ласкает»: зачем артисты обращаются за господдержкой

Тишковец рассказал, когда в Москву придет устойчивое теплое лето

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Мясников объяснил, как болезнь Моне повлияла на творчество художника

Сборы чемпионата мира по программированию завершились в столице

В сборах перед чемпионатом мира по программированию приняли участие более 300 студентов-программистов из 28 стран мира

ФОТО: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

В Москве, а также в Мускате (Оман) и Кампина-Гранди (Бразилия) завершились восьмидневные предфинальные сборы под эгидой Moscow Workshops ICPC 2019.

В сборах перед чемпионатом мира по программированию приняли участие более 300 студентов-программистов из 28 стран мира. Студенты посещали лекции, решали контесты и разбирали задачи по спортивному программированию вместе с российскими тренерами, сообщает пресс-служба Центра развития ИТ-образования МФТИ.

На кампусе Московского физико-технического института (МФТИ) прошли обучение 160 ребят из 20 стран, в том числе из Мюнхенского технического университета, Университета Техас в Остине (США), Национального университета Сингапура и других вузов. Дистанционно в сборах приняли участие еще три вуза. Студентов тренировали известные программисты Андрей Станкевич и Михаил Тихомиров.

Лидером дивизиона A стала команда МГУ имени М.В. Ломоносова, второе место завоевала команда Нижегородского государственного университета, третье — МФТИ. Первое место по итогам сборов в дивизионе B досталось команде из Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова.

По словам участника московских сборов Оливера Нисумаа из Тартуского университета Эстонии, это были интересные сборы и очень полезные контесты.

— Особенно мне понравились сложные задачи. Это отличная практика для нас. Я финалист ICPC, а наша команда Double Cycle Cover еще принимает участие и в фестивале MosCode, — рассказал он.

В специальной номинации наградили лучшие зарубежные команды из Университета Нанджунга (Китай) и Хайфского университета (Израиль). Лучшими в «дорешивании» стали команда Университета ИТМО и команда Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова.

Сборы Hello Muscat в Омане, организованные Moscow Workshops ICPC совместно с Harbour.Space University, на площадке университета Gutech прошли впервые. В них приняли участие более 100 студентов из 8 стран, в том числе из Американского университета Бейрута, Университета Токио, Университета Карнеги-Меллона в Катаре и других. Тренировали ребят Филипп Рухович, Михаил Мирзаянов, Артем Васильев, Иван Смирнов.

Между командами, собранными из сильных участников с платформ Atcoder, Codeforces и Codechief, состоялся тур. По итогам сборов первое место в дивизионе А завоевала команда Токийского университета. В дивизионе C первенствовали студенты, только начинающие путь в спортивном программировании, из Университета имени султана Кабуса, Университета Бостон и Вальятского колледжа прикладных наук.

В Бразилии на базе Федерального университета Кампина-Гранди в других сборах участвовали пять команд. С юными программистами занимался тренер Moscow Workshops ICPC, серебряный призер финала ICPC 2017 года и победитель чемпионата 2018 года Артем Жук.

— Сборы этого года практически в одно время объединили сразу три страны: Россию, Оман, Бразилию. На текущие сборы к нам приехали 30 финалистов ICPC. От сборов к сборам, по мере приближения финала, задачи становятся все сложнее, и все команды, принимавшие участие в сборах, показали достойный уровень, — подчеркнул проректор МФТИ, основатель Moscow Workshops ICPC Алексей Малеев. — Мы желаем всем студентам успехов на фестивале MosCode и удачи на мировом финале.

Предфинальные сборы перед чемпионатом мира резюмирует фестиваль программирования MosCode, который сегодня стартовал на площадке Физтехпарка. В столицу приехали студенты из Германии, Китая, США, Италии, Сирии, Белоруссии и других стран. Цифровым партнером международного фестиваля выступила компания «Мегафон», партнером MosCode — компания Acronis. Соревнования также поддержали московский центр исследований компании Huawei, компания JetBrains, «Яндекс» и социальная сеть «ВКонтакте».

Финал чемпионата мира по программированию ICPC состоится в Порту (Португалия) с 31 марта по 5 апреля 2019 года.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

88269 +6030 (за сутки)

Выздоровели

185374 2286 (за сутки)

Выявлено

2624 +71 (за сутки)

Умерли

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Не для многих глаз

Дарья Завгородняя

Волонтерам дадут денег

Олег Сыров

Готовим дома: шашлык из бычьих яиц в беконе

Алиса Янина

Что делать, если муж — кобель

Анастасия Заводовская

Отчаявшиеся домохозяйки

Мехти Мехтиев

Рубль завоевывает позиции

Александр Лосото 

Кому и сколько должен врач

Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России

Бар закрыт, но не сломлен

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

27 мая – День библиотекаря и борьбы с рассеянным склерозом