Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Госграница между Херсонской областью и Крымом стала административной

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
Общество
Госграница между Херсонской областью и Крымом стала административной
Фото: Unsplash

Государственная граница Херсонской области и Крыма приобрела статус административной. Теперь таможенного контроля там нет. Об этом в среду, 5 октября, рассказал заместитель главы областной администрации Кирилл Стремоусов.

— Государственная граница стала административной. Но учитывая, что мы являемся прифронтовой зоной, на контрольно-пропускных пунктах работают погранслужба и ФСБ для фильтрации, чтобы не допустить проникновения (диверсантов — прим. «ВМ»). Но таможня отсутствует, — передает слова Стремоусова РИА Новости.

3 октября комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал проекты федеральных конституционных законов о принятии Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей в состав России.

Документы, считает глава комитета Павел Крашенинников, закрепляют гарантии в отношении людей, которые проживают на этих территориях.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал, что единогласным решением в состав Российской Федерации вошли четыре новых субъекта.

Подкасты