Нутрициолог Киреева назвала главные продукты для нормализации гормонального фона
Нутрициолог Анна Киреева перечислила несколько продуктов, которые помогают нормализовать гормональный фон.
Она назвала тыкву и тыквенные семечки основными продуктами, которые могут уменьшить высокий уровень тестостерона и предотвратить гормональные нарушения, так как они содержат много цинка. Также для поддержания оптимального уровня половых гормонов рекомендуется употреблять жирную рыбу, богатую омега-3 кислотами.
Нутрициолог также отметила, что темный шоколад и авокадо могут помочь сбалансировать уровень стрессового гормона кортизола, а ферментированные продукты, содержащие пребиотики и пробиотики, могут помочь контролировать уровень инсулина.
Чтобы пополнить недостаток щитовидных гормонов, рекомендуется употреблять продукты, богатые йодом, такие как морская капуста, печень трески, красная икра и бразильские орехи, сообщает издание Life.ru.
Наконец, Киреева напомнила, что, помимо увеличения количества полезных продуктов, очистка организма от вредных веществ также играет важную роль в нормализации гормонального фона. Она подчеркнула, что отказ от алкоголя, жареной и обработанной пищи, а также сахара и его заменителей способствуют нормализации уровня гормонов.
Врачи напоминают, что при соблюдении диет не стоит забывать об употреблении жиров. Жиры помогают организму сохранять тепло, усваивать питательные вещества и вырабатывать гормоны. Поэтому не нужно бояться их или отказываться от них, передает Царьград.
Врач-офтальмолог Валентина Меркулова посоветовала несколько видов продуктов, которые благотворно влияют на зрение человека.