Главное
Истории
Куприянов

Куприянов

Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Врачи рассказали, зачем человеку необходим витамин С

Общество
Врачи рассказали, зачем человеку необходим витамин С
Фото: shutterstock

Врачи рассказали, почему важно избегать дефицита витамина С. Этот микроэлемент не вырабатывается в организме и не запасается впрок, поэтому он должен поступать вместе с пищей ежедневно. Средняя норма физиологической потребности в витамине у взрослых — 90 миллиграммов в день.

Аскорбиновая кислота выполняет несколько важных функций. Она способствует укреплению иммунитета. Витамин С участвует в образовании коллагена, который защищает кожу, кости, сосуды, зубы, а также нейтрализует свободные радикалы, которые ускоряют старение организма. Также витамин необходим, чтобы предотвращать образование в кишечнике канцерогенных веществ, поступающих с консервированной и копченой пищей.

Витамин С достаточно неустойчив, уточняют эксперты. При тепловой обработке продуктов, особенно при жарке и варке, потеря витамина составляет 30–90 процентов.

В больших количествах витамин С содержится в шиповнике, красном сладком перце, черной смородине, облепихе, петрушке, киви, брюссельской капусте, брокколи, передает издание «Профиль».

В свою очередь нутрициолог Катерина Падолка указала на важность витамина С в весеннее межсезонье. Специалисты объяснили важность витамина С в весеннее межсезоньеЭтот мощный антиоксидант необходим для ряда жизненно важных функций организма, передает издание Вести Подмосковья.

До этого диетолог Оксана Михалева рассказала, что у вегетарианцев может возникать дефицит витаминов. Речь идет о витамине В 12, железе, а также омеге-3. В итоге вегетарианцам необходимо добирать нужные для организма элементы из других источников, передает издание argumenti.ru.

Витамин С поддерживает иммунитет и предотвращает развитие многих болезней, однако его переизбыток может быть опасен для здоровья. Диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве», к чему могут привести большие дозы этого витамина.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.