Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Врачи рассказали, зачем человеку необходим витамин С

Общество
Врачи рассказали, зачем человеку необходим витамин С
Фото: shutterstock

Врачи рассказали, почему важно избегать дефицита витамина С. Этот микроэлемент не вырабатывается в организме и не запасается впрок, поэтому он должен поступать вместе с пищей ежедневно. Средняя норма физиологической потребности в витамине у взрослых — 90 миллиграммов в день.

Аскорбиновая кислота выполняет несколько важных функций. Она способствует укреплению иммунитета. Витамин С участвует в образовании коллагена, который защищает кожу, кости, сосуды, зубы, а также нейтрализует свободные радикалы, которые ускоряют старение организма. Также витамин необходим, чтобы предотвращать образование в кишечнике канцерогенных веществ, поступающих с консервированной и копченой пищей.

Витамин С достаточно неустойчив, уточняют эксперты. При тепловой обработке продуктов, особенно при жарке и варке, потеря витамина составляет 30–90 процентов.

В больших количествах витамин С содержится в шиповнике, красном сладком перце, черной смородине, облепихе, петрушке, киви, брюссельской капусте, брокколи, передает издание «Профиль».

В свою очередь нутрициолог Катерина Падолка указала на важность витамина С в весеннее межсезонье. Специалисты объяснили важность витамина С в весеннее межсезоньеЭтот мощный антиоксидант необходим для ряда жизненно важных функций организма, передает издание Вести Подмосковья.

До этого диетолог Оксана Михалева рассказала, что у вегетарианцев может возникать дефицит витаминов. Речь идет о витамине В 12, железе, а также омеге-3. В итоге вегетарианцам необходимо добирать нужные для организма элементы из других источников, передает издание argumenti.ru.

Витамин С поддерживает иммунитет и предотвращает развитие многих болезней, однако его переизбыток может быть опасен для здоровья. Диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве», к чему могут привести большие дозы этого витамина.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.