Главное
Истории
Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Нутрициолог Шарапова назвала три диетических маринада для шашлыка

Сюжет: 

Еда
Общество
Нутрициолог Шарапова назвала три диетических маринада для шашлыка
Фото: shutterstock

Нутрициолог Юлия Шарапова поделилась рецептами вкусных и диетических маринадов для шашлыка.

— Первый способ — это маринад в апельсинах, в чесноке и в имбире. Это будет такой пряный маринад. Апельсин даст сладость, а специи придадут полезные свойства и вкус, — отметила она в комментарии телеканалу «Санкт-Петербург».

Также можно сделать маринад на основе гранатового сока. В него стоит добавить сушеный базилик. Гранатовый сок содержит антиоксиданты, органические кислоты, витамин С.

Самый простой, а также один из самых полезных маринадов — на основе газированной воды. Она придаст мясу пряную кислинку. А чтобы шашлык получился сочным, в маринад стоит добавить много лука. Нутрициолог отметила, что газированная вода поможет расщепить физические свойства волокон мяса для лучшего переваривания.

В свою очередь диетолог Наталя Лазуренко отметила, что безопасная порция шашлыка составляет 200–250 граммов в готовом виде. Из нее человек получит примерно 40 граммов белка — тот объем, который можно усвоить за один прием пищи, передает 360.ru.

В свою очередь диетолог Владислава Подымникова рассказала, что шашлык на мангале может помочь убрать отеки и похудеть. Однако она порекомендовала брать для шашлыка курицу или говядину.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.