Диетолог Михалев рассказала, кому и сколько можно есть куличей на Пасху
Самым традиционным блюдом на Пасху является кулич, однако из-за своего состава далеко не все россияне могут вдоволь насладиться этой выпечкой. О том, кому и в каких количествах можно есть блюдо, рассказала диетолог и эндокринолог Оксана Михалев.
Медик подчеркнула, что страдающим от избыточного веса, диабета и атеросклероза людям не следует потреблять свыше 150 грамм кулича в день.
— Людям, склонным к полноте или уже имеющим избыточный вес, диабет, атеросклероз, с такими продуктами нужно быть осторожными. Можно съесть один кусочек 100–150 грамм, не более, — пояснила диетолог.
Не имеющие хронических болезней россияне смогут съесть около 300 грамм сдобы. Однако не стоит забывать, что чрезмерная тяга к лакомству может привести к набору лишних килограммов, передает Pravda.ru.
Москвичи закупают продукты к Пасхе, украшения к куличам. Вместе со спросом растут и цены. По данным аналитиков, пасхальные наборы подорожали на 35 процентов. «Вечерняя Москва» узнала, с чем это связано и как сэкономить.
Эксперты также рассказали, какие ошибки чаще всего совершают хозяйки при работе с пасхальной выпечкой.