Главное
Истории
Секрет успеха. Евгения Образцова

Секрет успеха. Евгения Образцова

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Куприянов

Куприянов

Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Эксперт по пищевой безопасности предрек учащение отравлений в РФ на 40 процентов

Общество
Эксперт по пищевой безопасности предрек учащение отравлений в РФ на 40 процентов
Фото: Shutterstock

В ближайшие два года в России сразу на 40 процентов увеличится количество пищевых отравлений в связи с употреблением готовой еды. С таким прогнозом выступил гендиректор компании «Старт Качества», эксперт по пищевой безопасности Константин Деревсков.

— Очень слабая база, которая позволяла бы подтвердить безопасность продукции. Результаты лабораторных исследований получаем только спустя две недели, а срок годности продуктов — пять-семь дней. Экспресс-методы в России отсутствуют вовсе. Очень много ручных операций. Это значительно увеличивает риски. 30-40 процентов готовой продукции на рынке не соответствует требованиям, — пояснил он.

Эксперт также отметил, что такие показатели подтверждают и протоколы лабораторных исследований торговых сетей.

Деревсков утверждает, что наибольшую опасность при употреблении готовой пищи несут в себе кишечная палочка, листерии, сальмонелла и стафилококки. Также многие предприятия, на которых производят готовую еду, не могут в достаточной степени обеспечить себе надлежащую обработку и дезинфекцию оборудования. По словам эксперта, проблемы касаются и нормативного регулирования — в законодательстве отсутствует само понятие «готовая еда», передает Газета.Ru.

С утверждениями согласилась и врач-гастроэнтеролог Елена Пехотина. Она также отметила, что основные риски связаны с микроорганизмами, которые размножаются при нарушении условий хранения.

27 процентов россиян покупают готовую еду раз в неделю, а пять процентов почти всегда питаются только ей, свидетельствуют данные исследования, проведенного Роскачеством. Пищевые привычки россиян трансформируются, потребность в готовых блюдах возрастает: такая тенденция наблюдается на протяжении последних лет. Чтобы выяснить, как создают готовую еду, корреспондент «ВМ» посетила одно из столичных производств.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.