На место прорыва Тушинского тоннеля приехал Максим Ликсутов
Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что до того, как горожане переедут, у них появится адаптированная маршрутная сеть / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

На место прорыва Тушинского тоннеля приехал Максим Ликсутов

Происшествия

В четверг, 10 января, на место аварии на канале имени Москвы прибыл руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.

Ранее в столице затопило Тушинский тоннель на Волоколамском шоссе.

Коммунальные службы и спецтехника работают на месте, ликвидируя последствия аварии. Там находится Максим Ликсутов.

— По поручению главы столицы организован городской штаб по решению возникшей проблемы на канале имени Москвы. Мы заканчиваем подготовку к тому, чтобы открыть движение из центра города в сторону МКАД по той части тоннеля, которую не затронула вода. Думаю, это будет сделано в ближайшее время, для чего водоналивными блоками выделяется отдельная полоса для движения, — заявил заместитель мэра Москвы в правительстве.

Кроме того, Максим Ликсутов добавил, что из трех полос одна будет в направлении в центр города.

— Вода уже практически перестала идти. Из той части канала, в которой возникла проблема, она ушла. Мои коллеги сейчас производят необходимые обследования, из тоннеля началась уборка песка, — уточнил он.

По информации Центра организации дорожного движения (ЦОДД), воды в тоннеле уже нет.



Помимо того, организация представила схему объезда в связи с аварией.



Так, подземка готова к увеличению пассажиропотока в вечерние часы из-за затопления Тушинского тоннеля. Метрополитен продолжает работать в штатном режиме, сообщает Москва 24.  

Google newsGoogle newsGoogle news