Эксперт оценил предложение Минюста не привлекать к ответственности за «вынужденную коррупцию»
Министерство юстиции уведомило девять СМИ, потенциально претендующих на звание иностранных агентов на территории РФ / Фото: Скриншот с видео ТВЦ

Эксперт оценил предложение Минюста не привлекать к ответственности за «вынужденную коррупцию»

Общество

В Минюсте предлагают ввести понятие «вынужденной коррупции», за которую гражданин не будет привлекаться к ответственности. 

В документе предлагается обозначить условия, при которых коррупция стала результатом «обстоятельств непреодолимой силы». В ведомстве отметили, что существуют обстоятельства, когда коррупционная составляющая возникает в силу объективных причин. Так, в Минюсте сообщили, что соблюдать закон о противодействии коррупции сложно в моногородах и закрытых населенных пунктах.

Над поправками в документ работают МВД, СК и Генеральная прокуратура РФ.

Управляющий партнер юридической компании «Проценко и Партнеры» Татьяна Проценко отметила, что под чрезвычайными обстоятельствами обычно понимаются стихийные бедствия, техногенные катастрофы, войны или госперевороты.

— Трудно себе представить, какие из перечисленных обстоятельств могут явиться причиной коррупционных действий чиновника, — отметила она в комментарии "Невским новостям". 

Читайте такжеПсихолог: Взяточничество — это специфическая форма клептомании

Google newsGoogle newsGoogle news