Медики рассказали о полезных свойствах картофеля
Врачи сообщили, что на пользу картофеля влияет и способ его приготовления. Также в продукте содержатся витамины С и В6, клетчатка, белки, углеводы, фолиевая кислота, калий, марганец, магний, фосфор и ниацин. Кроме того, у каждого сорта картофеля разная питательная ценность.
Продукт считается мощным антиоксидантом. Медики провели эксперимент, в результате которого установили, что антиоксиданты картофеля замедляют процесс образования злокачественных клеток в некоторых органах. Так, содержание антиоксидантов в красном картофеле выше, чем в белом.
Также в продукте содержится крахмал, в котором много питательных веществ для кишечных бактерий. Он регулирует уровень содержания сахара в организме. С помощью крахмала высвобождаются гормоны, необходимые для поднятия настроения и хорошего сна.
Употребление картофеля поддерживает работу головного мозга, замедляет процесс торможения познавательных процессов. Витамин B6, содержащийся в продукте, полезен для нормального развития мозга у детей.
Также картофель полезен людям, которые страдают заболеваниями почек, сообщается в издании Womanel.
Читайте также: Российские ученые определили полезные для интеллекта детей продукты