Четверг 22 августа , 15:08
Пасмурно + 21 °
Город

Всеволод Чаплин объяснил разницу между иудейской и христианской Пасхой

Христиане не могут отмечать Пасху раньше иудеев
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Протоирей Всеволод Чаплин, священник Русской православной церкви, в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» объяснил, чем отличается Пасха у иудеев и православных верующих.

Подробности в видеосюжете «ВМ»:

В чем разница между иудейской и христианской Пасхой

Видео: Вечерняя Москва

— Это не только разная обрядность, но и разные учения и вера. Разница простая: иудеи празднуют Пасху в честь исхода евреев из Египта — это праздник в честь спасения от египетского рабства, а мы празднуем воскресение Христово и говорим, что истинное богопочитание связано с Христом.

По словам священника, православные не могут отмечать Пасху раньше иудеев.

— Самое главное в христианской Пасхе — воскресение Христово. Мы считаем, что именно крестная жертва и воскресение Христа проложили нам дорогу в небо и вне этой дороги другой нет. По Евангелию она не может приходиться раньше иудейской Пасхи или совпадать с ней. Иначе будет нарушена евангельская последовательность событий. Неслучайно Пасха (и иудейская, и православная) по отношению к солнечному календарю приходится на разное время: в православной Пасхе соединяются солнечный и лунный календари — это первое воскресенье после полнолуния весеннего равноденствия.

Читайте также: Диетолог рассказал, как правильно разговляться на Пасху

Новости СМИ2

Круглый стол: «Заживем по-новому. Как осенью изменится си...

22 августа 14:00
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER