Город

Чапати, специи, кофе на песке. Где в Москве попробовать самые необычные блюда

Летом в Москве можно будет посетить множество гастрономических фестивалей и попробовать кухни практически всех стран мира 
Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Летом в Москве можно будет посетить множество гастрономических фестивалей и попробовать кухни практически всех стран мира 
Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Начинающийся сезон отпусков для многих означает поездки за рубеж, на курорты и отдых, который сложно себе позволить остальные 9 месяцев. Но что делать, если не удается выбраться из бетонных джунглей летом? Правильно — пробовать кухни стран, в которых вы хотели бы побывать. «Вечерняя Москва» перечислила летние фестивали, где представится такая возможность.

Индийский летний базар (1 июня)

Не может же быть страна знаменита только Болливудом? Конечно, нет. На территории Индии проживает множество народов, это обеспечивает разнообразие вкусов и переплетение культур. Их блюда, может, с первого взгляда и являются простыми овощами, травами и специями, но это только с первого взгляда. Множество комбинаций и сочетаний ингредиентов превращают индийскую еду в непривычную для русского человека комбинацию вкусов. Узнать не только о кухне Индии, но и о культуре страны можно будет по адресу: улица Воронцово Поле, дом 6–8.

Рыбная неделя (1–4 июня)

Первая неделя июня подведет итоги рыбного фестиваля. Вся столица будет заполнена площадками, на которых можно попробовать разнообразные виды морских обитателей из кухонь разных стран. Для москвичей и гостей города свои блюда представят лучшие шеф-повара города и не только. Можно будет не только попробовать рыбные деликатесы со всего мира, но и приобрести для них ингредиенты, узнать новые рецепты на мастер-классах и занятиях или просто отдохнуть в свое удовольствие, послушав один из множества запланированных концертов.

Вся столица будет заполнена площадками, на которых можно попробовать разнообразные виды морских обитателей из кухонь разных стран Фото: Анастасия Мальцева специально для «Вечерней Москвы»

Фестиваль Непала (7–9 июня)

Что может скрывать за собой гастрономическая культура ранее закрытой для въезда страны? Много всего! Она совмещает в себе влияние индийской и тибетской кухонь, удачно приправленных европейской манерой подачи. Приготовленная на древесном угле пища удивит даже гурманов. Попробовать дал-бат, момо, чапати и чай масала, поучаствовать в тематических мастер-классах и узнать много нового о Непале можно будет в павильоне № 84 на ВДНХ.

Wendi Summer Bazar (8–9 июня)

В эти же выходные москвичей будут удивлять страны волшебного Востока. Арабская, дагестанская, татарская, турецкая и персидская кухни покажут себя во всей красе. Фалафель, пахлава, кебаб, плов и множество других уже знакомых, но все еще непривычных для россиян блюд. Запить все это предложат кофе, сваренным на песке в турке по старинному рецепту. Посмотреть и попробовать все это разнообразие можно по адресу: улица Ленинская Слобода, дом № 26, строение 15.

Запить пахлаву и кебаб москвичам предложат кофе, сваренным на песке в турке по старинному рецепту Фото: Елена Якушина, «Вечерняя Москва»

Большой фестиваль еды (29–30 июня)

Очередной, 42-й маркет еды станет одним из самых масштабных в городе за весь год. За два дня во дворе Музея Москвы представят кухни со всего мира, в том числе и блюда, которые, возможно, вы нигде больше не увидите и не попробуете. Гастрономия со всего мира будет вас удивлять по адресу: Зубовский бульвар, дом № 2.

Читайте также: Более 100 зон отдыха у воды откроются в Москве с июня

Летом в Москве можно будет посетить множество гастрономических фестивалей и попробовать кухни практически всех стран мира 
Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER