Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

РГО и Мосгортур подписали соглашение о запуске программы «Юный натуралист»

Технологии
РГО и Мосгортур подписали соглашение о запуске программы «Юный натуралист»
Попасть в «Артек» быстрее других смогут одаренные дети / Фото: РИА «Новости»
Детей хотят познакомиться с проблемами экологии, а также возродить у них к интерес с географии, геологии и другим наукам.

Об этом сообщает агентство «Москва», ссылаясь на пресс-службу Мосгортура.

Как рассказывают в пресс-службе программа «Юный натуралист» создана для младших школьников и подростков. В её задачи входит популяризация среди школьников знаний географии, экологии, геологии, этнографии, а также возрождение движения «Юный натуралист». Среди целей новой программы отмечают также совместную подготовку вожатых и организацию экологически-ориентированного отдыха для детей, включающую совместную разработку и реализацию программ детского отдыха.

Программа «Юный натуралист» познакомит детей с проблемами экологии и поможет осознать важность заботы об окружающем мире, уточняют в пресс-службе. В рамках «Юного натуралиста» школьники будут наблюдать за природными явлениями, смогут встретиться и пообщаться с известными биологами, географами и путешественниками.

Старт программы намечен на 22-ое марта в подмосковном детском оздоровительном лагере «Радуга». После этого программа будет расширена и реализована среди семи тематических программ летней оздоровительной кампании этого года. Таким образом, программа «Юный натуралист» будет представлена во всех лагерях, куда поедут отдыхать юные жители столицы, отмечается в сообщении.

Кстати, это не единственный совместный проект РГО и Мосгортура в этом году. К примеру, этим летом мастер-классы географического общества будут представлены не только в рамках «Юного натуралиста», но и в рамках других тематических программ лета, включая патриотическую смену, посвящённую 70-летию Победы в ВОВ.

Напомним, что о необходимости возродить движение юных натуралистов объявил президент РГО Сергей Шойгу в ноябре прошлого года.

Подкасты