Воскресенье 25 августа , 06:08
Ясно + 13 °
Город

Девочке из Ингушетии ампутируют ткани правой руки

Ожидание операции продлится не меньше недели
Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Столичные медики подготавливают покалеченную 7-летнюю девочку из Ингушетии к операции по ампутации тканей правой руки. Соответствующую информацию предоставила пресс-секретарь НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Елена Бумагина.

По ее словам, на данный момент врачи стараются подвести ребенка к экономной ампутации омертвевших тканей.

— Состояние это позволяет, влажной гангрены нет, только сухая. Ожидание операции продлится не меньше недели, — рассказала Елена Бумагина.

Кроме того, в пресс-службе рассказали о текущем состоянии девочки.

— [Девочка] находится в реанимации НИИ НДХиТ десятые сутки. За это время врачам удалось стабилизировать общее состояние ребенка. На фоне непрекращающейся терапии показатели эндогенной интоксикации существенно снизились, девочка стала активнее, самостоятельно ест и просит еду.

Сообщается, что на данный момент ребенок продолжает находиться под наблюдением команды врачей: реаниматологов, хирургов, психологов. Тем не менее проблемы сохраняются по каждому направлению.

Напомним, что девочку доставили 4 июля в больницу Назрани. На теле ребенка было множество повреждений. Девочка после смерти родителей жила у тети, она объяснила наличие травм случайностью.

Затем, 5 июля, ребенка привезли в Москву. Тетю девочки арестовали. Ей избрали наказание в виде заключения под стражу. Женщина свою вину не признала, расследование продолжается.

Отметим, что о состоянии пострадавшей из Ингушетии высказывался лично президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

Читайте также: Десятки людей выразили желание удочерить пострадавшего ребенка из Ингушетии

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER