Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Турецкий генерал предсказал виновника Третьей мировой войны

В мире
Турецкий генерал предсказал виновника Третьей мировой войны
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Третья мировая война неотвратима, заявил бывший генерал турецкой армии Осман Памукоглу. 1 ноября офицер в отставке выпустил книгу «Третья мировая война», в которой рассказал, кто и почему будет отстаивать свои интересы оружием и кровью.

По мнению экс-военнослужащего, характерным признаком скорого начала новых боевых действий является тот объем денежных средств, «которые выделяются на вооружение из годовых бюджетов государств, особенно тех из них, что претендуют на звание мировых сверхдержав, и то, что эти расходы продолжают расти год от года».

Он выразил уверенность, что будущий конфликт будет отчасти похож на громкие столкновения предыдущих лет, когда государства делали все, чтобы защитить или расширить «зоны господства и контроля над ресурсами».

Памукоглу отметил, что в войну не будут втянуты все пять континентов. В ней не примут участие Южная Америка и Африка. При этом баталии могут развернуться, начиная с таких регионов, как Балтика, Восточная Европа, Балканы, Ближний Восток, Восточная Азия, Индокитай и Тихоокеанский регион.

По мнению генерала, военное противостояние начнется между Россией, США и Китаем. Не исключено, что две из этих сторон могут объединиться против третьей.

— Войну начнет та сторона, против которой работает время, когда ситуация станет невыносимой, и этой стороной будут Соединенные Штаты Америки, — приводит RT цитату из книги Памукоглу.

Ранее старцы предсказали, какая страна начнет Третью мировую войну.

Читайте также: Один шаг до ядерной войны

Подкасты