Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В России предложили наказывать соцсети, удаляющие аккаунты госорганов

Политика
В России предложили наказывать соцсети, удаляющие аккаунты госорганов
Александр Малькевич предложил штрафовать нарушителей / Фото: Из личного архива Александра Малькевича

Председатель комиссии ОП РФ по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в рамках пресс-конференции предложил Госдуме принять поправки, согласно которым соцсетям будет запрещено удалять официальные аккаунты государственных органов и должностных лиц.

13 декабря администрация Twitter решила заблокировать страницу Федерального агентства по делам СНГ, россиян, которые проживают за границей, и по международному гуманитарному сотрудничеству. Это случилось в связи с появившимся постом о Дне Конституции РФ.

Малькевич считает, что такие действия говорят о проявлении прямой цензуры. Подобные манипуляции, по его словам, должны быть категорически запрещены.

— Мы считаем, что депутаты должны принимать поправки, которые запретят любым социальным сетям удалять официальные государственные аккаунты — как органов власти, так и должностных лиц РФ, — подчеркнул председатель.

Согласно его предложению при нарушении соцсетями этого правила будут назначаться штрафы в огромных размерах, пишет Nation News.

Читайте также: Малькевич о блокировке почты: Напринимали кучу законопроектов, которые не работают

Подкасты