«Роскачество» перечислило правила шопинга в зарубежных интернет-магазинах
Фото: pixabay.com

«Роскачество» перечислило правила шопинга в зарубежных интернет-магазинах

Товары

Специалисты «Роскачества» опубликовали рекомендации для россиян, которые часто заказывают товары в зарубежных интернет-магазинах. Соответствующие результаты исследования опубликованы на официальном сайте организации.

Отмечается, что представленные советы позволят потребителям лучше понимать, где стоит оформлять заказ, а какие магазины лучше обходить стороной. В частности, были выделены основные правила шопинга в иностранных интернет-магазинах.

В первую очередь необходимо еще до покупки просмотреть отзывы о магазине. При этом не стоит ограничиваться комментариями на основном сайте продавца, а также посмотреть, что пишут на сайтах-отзовиках. Помимо этого, можно поискать группу магазина в соцсетях.

Затем необходимо выяснить стоимость доставки именно в ваш город. Не во всех интернет-магазинах цена, указанная рядом с товаром, является итоговой. Кроме того, к конечной сумме необходимо прибавить таможенную пошлину для того, чтобы знать, во сколько вам обойдется товар.

Также следует обратить внимание на то, присваивается ли посылке трек-номер. Если он есть, то покупатель сможет отслеживать перемещение посылки через сайт или в мобильном приложении.

Помимо этого, лучше ознакомиться с информацией о гарантии и возврате товара, особенно если планируется покупка на крупную сумму. Наконец, не стоит использовать для покупок зарплатную или основную банковскую карту.

«Роскачество» перечислило правила шопинга в зарубежных интернет-магазинахФото: https://pixabay.com/ru

В «Роскачестве» подчеркнули, что следует быть внимательным при покупке одежды и обуви — это касается правильного подбора размера. Если покупатель хочет приобрести через зарубежный интернет-магазин электронику, стоит помнить, что не все производители поддерживают международную гарантию. Также во время заказа надо обращать внимание на рейтинг продавцов и отзывы других клиентов.

— Будьте осторожны, планируя покупку технически сложных товаров, ювелирных украшений, косметики и игрушек, выставляемых по очень низким ценам на маркетплейсах, — подчеркнул заместитель руководителя «Роскачества» Илья Лоевский.

Наконец, при покупке необходимо соблюдать базовые советы безопасности — внимательно проверить адрес сайта в браузере и проверить доменное имя сайта на специальных сервисах. Также следует обратить внимание на использование протокола HTTPS и наличие действующего сертификата безопасности, проверить наличие контактных данных на сайте интернет-магазина, а также не совершать покупки, будучи подключенными к публичной Wi-Fi-сети.

Читайте также: В «Роскачестве» рассказали о проблемах, которые могут появиться у ребенка из-за онлайн-игр

Google newsGoogle newsGoogle news