Москва вошла в список регионов — лидеров по числу врачей-инфекционистов
Фото: Виктор Хабаров, «Вечерняя Москва»

Москва вошла в список регионов — лидеров по числу врачей-инфекционистов

Здоровье

В российской столице трудились 350 врачей-инфекционистов, усилия которых в том числе направлены на борьбу с коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает RT со ссылкой на данные Министерства здравоохранения РФ по состоянию на конец 2018 года.

По информации ведомства, Москва заняла второе место в списке, тогда как на первом с небольшим отрывом расположился Санкт-Петербург (353 специалиста).

Пятерку замыкают Краснодарский край (229), а также Московская (219) и Свердловская области (177).

При этом меньше всего инфекционистов работало в Ненецком автономном округе (2), Еврейской автономной области (4) и на Чукотке (6), а также в Республике Калмыкия и на Алтае (по 15 специалистов).

В общей сложности в 2018 году в стране трудились свыше шести тысяч врачей-инфекционистов.

Ранее Роспотребнадзор попросили рассказать о правилах утилизации медицинских масок.

Как Москва борется с коронавирусом

4 марта начала работу горячая линия депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о принятии дополнительных мер по предотвращению распространения коронавируса. Так, был издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб, включая стационарные звенья здравоохранения, городское хозяйство и транспорт.

10 марта было принято решение о возведении мобильного комплекса новой инфекционной больницы. В личном блоге Сергей Собянин пояснил, что она станет дополнением стационара в Коммунарке и Инфекционной клинической больницы № 1.

14 марта глава города усилил меры по противодействию инфекции на территории столицы. Дополнительные меры коснулись режима обязательной самоизоляции в домашних условиях для людей, которые проживают с гражданами, прибывшими из стран, где ситуация с коронавирусом далека от благополучной.

Кроме того, столичные работодатели обязаны не допускать на рабочее место сотрудников, которые должны соблюдать режим самоизоляции на дому.

18 марта стало известно, что российские школы уйдут на каникулы с 23 марта по 12 апреля. 19 марта оперативный штаб по мониторингу и контролю ситуации с коронавирусом в столице опроверг слухи о том, что Москва будет закрыта на карантин с введением комендантского часа.

Ранее по теме:

ИКЦ опроверг слухи об ужесточении карантина в РФ

Власти Москвы поддержат зависящие от международных поставок компании

Роспотребнадзор сообщил о важности индивидуальных действий в борьбе с COVID-19

Google newsGoogle newsGoogle news