Главное
Карта событий
Смотреть карту

Финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы отложили из-за коронавируса

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Спорт
Финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы отложили из-за коронавируса
Фото: www.pixabay.com

Финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы перенесены на неопределенный срок из-за вспышки коронавирусной инфекции. Об этом сообщили на сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Кроме того, в УЕФА решили перенести финальный матч женской Лиги чемпионов. Изначально встречи должны были состояться в мае 2020 года. Решение о новых датах матчей пока не принято.

Ранее стало известно, что УЕФА принял решение о переносе чемпионата Европы с 2020 на 2021 год из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. По решению организации турнир пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года. Изначально чемпионат Европы должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах.

Кроме того, Российский футбольный союз (РФС) из-за коронавирусной инфекции приостановил чемпионат России по футболу до 10 апреля.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в конце 2019 года. Возбудителем болезни является коронавирус COVID-19. В начале марта 2020 года ВОЗ объявила вспышку инфекции пандемией.

Для борьбы с распространением коронавируса в России была создана рабочая группа Госсовета. Тогда же был утвержден комплекс мер по борьбе с распространением нового типа коронавирусной инфекции на территории России.

Как Москва борется с коронавирусом

В январе в столице был создан оперативный штаб, в задачу которого входят постоянный мониторинг ситуации и незамедлительное принятие необходимых решений по коронавирусу. А в начале марта заработала горячая линия депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

Тогда же были приняты дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса и издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб. Позже глава города усилил меры по противодействию, а также призвал жителей столицы старше 65 лет не покидать дома с 26 марта по 14 апреля.

В связи с ситуацией по новому коронавирусу в столичных школах объявили каникулы с 23 марта по 12 апреля. Сергей Собянин также рекомендовал работодателям перевести часть сотрудников на работу из дома.

Помимо этого, мэр опроверг появившиеся в соцсетях слухи о возможном прекращении работы метро и закрытии Москвы на карантин с введением комендантского часа. В Кремле также заявили, что тема закрытия Москвы не обсуждается.

Ранее по теме:

Гендиректор ВОЗ заявил об усилении пандемии коронавируса

Рошаль сравнил пандемию коронавируса с репетицией биологической войны

Глава Роспотребнадзора: Введение жесткого карантина в Москве не обсуждается

Подкасты