Сергей Собянин сообщил, что инфекционную больницу в Новой Москве скоро достроят
Фото: Сергей Киселев / Агентство городских новостей «Москва»

Сергей Собянин сообщил, что инфекционную больницу в Новой Москве скоро достроят

Город

Инфекционная больница в поселении Вороновское построена на 40 процентов, полностью строительство завершится в ближайшие недели. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во вторник, 24 марта.

По его словам, поручение о строительстве новой больницы для борьбы с коронавирусом было дано 5 марта, а уже 12 марта специалисты приступили к строительству.

— Стройка развернута полным ходом. Идет монтаж корпусов, инженерных коммуникаций, поставка медицинского оборудования. Сам объект получается гигантский — около 80 тысяч квадратных метров, 500 с лишним коек, но из них половина реанимационных, — сказал Сергей Собянин.

Глава города отметил, что такого современного и эффективного медицинского учреждения в столице больше нет, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Инфекционная больница будет включать в себя 12 корпусов, в том числе лабораторный, хозяйственный и блок санобработки. В будущем построят блок реанимации из 16 корпусов.

Сергей Собянин сообщил, что инфекционную больницу в Новой Москве скоро достроятСтроительство инфекционной больницы в ТиНАО / Фото: Виктор Хабаров, «Вечерняя Москва»

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в конце 2019 года. Возбудителем болезни является коронавирус COVID-19. В начале марта 2020 года ВОЗ объявила вспышку инфекции пандемией.

Для борьбы с распространением коронавируса в России была создана рабочая группа Госсовета. Тогда же был утвержден комплекс мер по борьбе с распространением нового типа коронавирусной инфекции на территории России.

Как Москва борется с коронавирусом

В январе в столице был создан Оперативный штаб, в задачу которого входит постоянный мониторинг ситуации и незамедлительное принятие необходимых решений по коронавирусу. А в начале марта начала работу горячая линия Депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

Тогда же были приняты дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса и издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб. Позже глава города усилил меры по противодействию, а также призвал жителей столицы старше 65 лет не покидать дома с 26 марта по 14 апреля.

В связи с ситуацией по новому коронавирусу в столичных школах объявили каникулы с 23 марта по 12 апреля. Сергей Собянин также рекомендовалработодателям перевести часть сотрудников на работу из дома.

Помимо этого, мэр опроверг появившиеся в соцсетях слухи о возможном закрытии метро и закрытии Москвы на карантин с введением комендантского часа. В Кремле также заявили, что тема закрытия Москвы не обсуждается.

Читайте также: Меры поддержки бездомных в Москве усилили из-за коронавируса

Google newsGoogle newsGoogle news