Главное
Карта событий
Смотреть карту

Летнюю Олимпиаду — 2020 в Токио перенесли на 2021 год

Спорт
Летнюю Олимпиаду — 2020 в Токио перенесли на 2021 год
Фото: официальный сайт Олимпиады в Токио (tokyo2020.org/en/games/emblem)

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о переносе Олимпийских игр с 2020 на 2021 год. Данное решение было принято в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

По словам Абэ, атлеты должны подойти к соревнованиям в наилучшей форме. Кроме того, для зрителей необходимо создать безопасные условия.

— Мы предложили рассмотреть вопрос о том, чтобы отложить Олимпиаду примерно на год, — цитирует Абэ «Р-Спорт».

Абэ добавил, что Бах согласен с этим решением. По мнению премьер-министра Японии, Олимпийские и Паралимпийские игры необходимо провести не позднее лета 2021 года.

Губернатор Токио Юрико Коикэ заявила, что у Олимпиады останется прежнее название — «Токио-2020». Она добавила, что олимпийский огонь, который уже находится в Японии, станет символом победы над коронавирусом.

Напомним, что Олимпиада в Токио должна была состояться с 24 июля по 9 августа.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в конце 2019 года. Возбудителем болезни является коронавирус COVID-19. В начале марта 2020 года ВОЗ объявила вспышку инфекции пандемией.

Для борьбы с распространением коронавируса в России была создана рабочая группа Госсовета. Тогда же был утвержден комплекс мер по борьбе с распространением нового типа коронавирусной инфекции на территории России.

Как Москва борется с коронавирусом

В январе в столице был создан оперативный штаб, в задачу которого входят постоянный мониторинг ситуации и незамедлительное принятие необходимых решений по коронавирусу. А в начале марта заработала горячая линия депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

Тогда же были приняты дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса и издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб. Позже глава города усилил меры по противодействию, а также призвал жителей столицы старше 65 лет не покидать дома с 26 марта по 14 апреля.

В связи с ситуацией по новому коронавирусу в столичных школах объявили каникулы с 23 марта по 12 апреля. Сергей Собянин также рекомендовал работодателям перевести часть сотрудников на работу из дома.

Помимо этого, мэр опроверг появившиеся в соцсетях слухи о возможном прекращении работы метро и закрытии Москвы на карантин с введением комендантского часа. В Кремле также заявили, что тема закрытия Москвы не обсуждается.

Ранее по теме:

Московские больницы получат от 200 тысяч рублей на каждого больного коронавирусом

В России зарегистрировано 57 новых случаев заражения коронавирусом

Экономисты назвали «настоящую» причину ввода карантина на наличные деньги

Подкасты